Cibo Filippino

Il cibo filippino trae le sue origini da vari secoli di culture diverse, a partire dalle origini austronesiane fino ad arrivare alla cucina malese, indiana, spagnola, cinese e americana.

La gamma delle portate filippine è molto varia, si va da piatti molto semplici, come piatti di pesce fritto e riso, fino ad elaborate paella o cocido, creati per le feste di origine spagnola. Tra i piatti più tipici delle filippine troviamo:

cibo-filippino-longganisaLongganisa

Salsiccia aromatizzata con spezie locali. La ricetta varia a seconda della regione

Tapa

tapaLa tapa è carne di manzo, montone o cervo, essiccata o stagionata, ma a volte può essere utilizzata altra carna o addirittura pesce. La tapa viene preparata utilizzando fettine sottili, e stagioanndola con sale e spezie.

Torta

La torta è una specie di omelette fatta con uova o melanzane, carne macinata (di solito di maiale o di manzo) e a volte cipolle e patate

adoboAdobo

E’ un piatto tradizionale filippino a base di carne (o pesce, o verdura) marinato in aceto, salsa di soia e aglio. E’ considerato da molti il piatto nazionale delle Filippine

kaldereta

Kaldereta

Piatto tipico dell’isola di Luzon. E’ un piatto a base di spalla di capra con pasta di pomodoro e fegato

Mechado

Piatto di manzo marinato in salsa di soia e succo calamansi.

pucheroPuchero

E’ un piatto composto di pezzi di manzo in umido con banane Saba (o plantani)

E’ uno stufato filippino con salsa di arachidi.

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