Cibo Filippino
Il cibo filippino trae le sue origini da vari secoli di culture diverse, a partire dalle origini austronesiane fino ad arrivare alla cucina malese, indiana, spagnola, cinese e americana.
La gamma delle portate filippine è molto varia, si va da piatti molto semplici, come piatti di pesce fritto e riso, fino ad elaborate paella o cocido, creati per le feste di origine spagnola. Tra i piatti più tipici delle filippine troviamo:
Salsiccia aromatizzata con spezie locali. La ricetta varia a seconda della regione
Tapa
La tapa è carne di manzo, montone o cervo, essiccata o stagionata, ma a volte può essere utilizzata altra carna o addirittura pesce. La tapa viene preparata utilizzando fettine sottili, e stagioanndola con sale e spezie.
Torta
La torta è una specie di omelette fatta con uova o melanzane, carne macinata (di solito di maiale o di manzo) e a volte cipolle e patate
E’ un piatto tradizionale filippino a base di carne (o pesce, o verdura) marinato in aceto, salsa di soia e aglio. E’ considerato da molti il piatto nazionale delle Filippine
Kaldereta
Piatto tipico dell’isola di Luzon. E’ un piatto a base di spalla di capra con pasta di pomodoro e fegato
Mechado
Piatto di manzo marinato in salsa di soia e succo calamansi.
E’ un piatto composto di pezzi di manzo in umido con banane Saba (o plantani)
E’ uno stufato filippino con salsa di arachidi.